Rossella (Bonarda dell’O.P. D.O.C. amabile frizzante)

Tra i rossi presenti in gamma, il Rossella è un vino di alta qualità dal colore intenso e dai sentori di frutta rossa matura che, per la sua dolcezza e leggera effervescenza, si adatta a qualsiasi gusto, anche il più raffinato. Nasce da un’accurata ricerca e dalla volontà di creare un vino amabile e bevibile in qualsiasi occasione.
Si ottiene mescolando uve di Croatina (70%) e di Uva Rara (30%) che vengono raccolte intorno alla metà di settembre al raggiungimento della completa maturità fenolica. Dopo la diraspatura, il mosto con le bucce viene lasciato fermentare 8-10 giorni lasciando un naturale residuo zuccherino. Una volta separato dalle bucce, il vino viene stabilizzato e si dà inizio alla fermentazione secondaria che conferisce al vino la sua caratteristica effervescenza e dolcezza. Infine, l’affinamento in acciaio per 8-10 mesi con batonage ogni 10-15 giorni dona quella morbidezza e struttura tipica di un vino rosso di pregio.

  • Croatina 70%
  • Uva Rara 30%

Contenuto alcolico: 13% Vol.

Temperatura di servizio: 16-18° C